Esta receta es de Pasen y degusten, que os recomiendo que lo visitéis porque tiene una recetas estupendas. Yo he aprendido muchas cositas! Muchas gracias María José por compartir con nosotros tus recetas y explicarlas tan bien!!!
Es la primera vez que hacía merluza rellena y quedó muy rica, la verdad.
Os dejo la receta tal y como la puso ella (yo seguí cada uno de los pasos, ;)
INGREDIENTES
- una merluza limpia de cabeza y espinas y abierta en libro (pedir la cabeza y espina para hacer el caldo de pescado)
-2 puerros
-250g de langostinos
-150g de gambas
-tomate frito
-coñac
-harina
-sal
-aceite de oliva
-agua
PREPARACIÓN
-En primer lugar se prepara un caldo de pescado poniendo en el vaso de la TMX el puerro, 5seg, vel 5. Se añaden las cáscaras y cabezas de los langostinos y un chorrito de aceite, y se programa 3 min, varoma, vel 4.
-Incorporar 800ml de agua, la cabeza y espina de la merluza y poner 8min, 100º, vel 2. Colar y reservar.
-A continuación hacemos el relleno. Ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva y el puerro bien picadito y lo dejamos pochar. Cuando esté pochadito, incorporar los langostinos en trocitos y las gambas. Saltear un par de minutos y añadir un chorrito de coñac.
-Incorporar poco a poco las gulas, salar y dejar que se hagan. Retirar y reservar.
-Por último hacemos la salsa. En la sartén del relleno poner un fondo de aceite y cuando esté caliente echar dos cucharadas de de harina. Remover.
-Incorporar un chorro de tomate frito y otro chorro de coñac. Mezclar bien y vamos añadiendo poco a poco el caldo, como si fuera bechamel.
-Y para acabar rellenamos la merluza, tapamos y sujetamos con unos palillos. Regar con la salsa y hornear 40 minutos a 200ºC.
-coñac
-harina
-sal
-aceite de oliva
-agua
PREPARACIÓN
-En primer lugar se prepara un caldo de pescado poniendo en el vaso de la TMX el puerro, 5seg, vel 5. Se añaden las cáscaras y cabezas de los langostinos y un chorrito de aceite, y se programa 3 min, varoma, vel 4.
-Incorporar 800ml de agua, la cabeza y espina de la merluza y poner 8min, 100º, vel 2. Colar y reservar.
-A continuación hacemos el relleno. Ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva y el puerro bien picadito y lo dejamos pochar. Cuando esté pochadito, incorporar los langostinos en trocitos y las gambas. Saltear un par de minutos y añadir un chorrito de coñac.
-Incorporar poco a poco las gulas, salar y dejar que se hagan. Retirar y reservar.
-Por último hacemos la salsa. En la sartén del relleno poner un fondo de aceite y cuando esté caliente echar dos cucharadas de de harina. Remover.
-Incorporar un chorro de tomate frito y otro chorro de coñac. Mezclar bien y vamos añadiendo poco a poco el caldo, como si fuera bechamel.
-Y para acabar rellenamos la merluza, tapamos y sujetamos con unos palillos. Regar con la salsa y hornear 40 minutos a 200ºC.
Barbara esta merluza en mi casa no dura un asalto...muy rica wapa!
ResponderEliminarBexinos