martes, 10 de agosto de 2010

Crema de espárragos trigueros


Después de las vacaciones, unos días de stress, y una mudanza, vuelvo con nuevos sabores, nuevas recetas y mucha ilusión.

Así que aquí os dejo lo que hemos comido hoy, una cremita de espárragos trigueros, que queda muy suave y con un montón de vitaminas.

INGREDIENTES
-Un manojo de espárragos trigueros
-2 puerros (sólo la parte blanca)
-250g de patatas peladas y en trocitos
-Un bote de leche evaporada de 410g
-1 litro de agua
-Sal

PREPARACIÓN
-Poner en el vaso un litro de agua, más o menos, y las partes duras de los espárragos, previamente lavados y triturar en velocidad 6 y luego en velocidad máxima. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
-Colar y reservar el agua de cocción, y lavar el vaso.
-Poner en el vaso los puerros bien lavados y cortados en rodajas, 5 seg, vel 5. Bajar los restos con la espátula, echar un chorrito de aceite de oliva y programar 10 min, varoma, vel 1.
-Añadir la leche evaporada y programar 30 seg, vel 7.
-Agregar el agua de cocción reservada, las patatas, los espárragos en trocitos y sal, y programar 25 min, 100º, giro a la izda, velocidad cuchara.
-Rectificar de sal y dejar que baje la temperatura para triturar 30 segundos, velocidad 7.

2 comentarios:

  1. Holaaaa, yo también he vuelto de vacaciones! espero que lo hayas pasado muy bien. Esta crema tiene una pinta estupenda!
    Un besoooo

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  2. Hola wapa!
    Lo pasamos fenomenal, pero ahora vuelta a la rutina :( otra vez, jaja.
    Espero que tú también lo pasaras muy bien!
    Besitos

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