lunes, 26 de septiembre de 2011

Crema de calabaza y queso



Empecemos el lunes con una sonrisa :)

INGREDIENTES (4 raciones)
-1 calabaza de unos 800 g
-1 puerro
-5 quesitos
-un chorro de aceite de oliva
-comino molido
-sal
Para decorar:
-unas lascas de parmesano
-semillas de sésamo
-crema de vinagre de módena
-una rebanada de pan bimbo tostada y cortada en tiras

PREPARACIÓN
-Pelar y limpiar la calabaza y el puerro. Cortar la calabaza en dados y el puerro en rodajas.
-Poner en el vaso de la thermomix la calabaza, el puerro y el agua, 30 min, varoma, vel 1.
-Cuando termine, retirar un poco de agua y reservar (por si tenemos que añadir después). Esperamos un poco a que baje la temperatura y triturar 30 seg, velocidad progresiva 5-10. Comprobamos la textura, y si está muy espesa, añadir el caldo reservado y triturar unos segundos más.
-Agregar el comino y la sal, los quesitos y un chorro de aceite de oliva y programar 5 min, 90º, vel 3.
-Servir y decorar con un chorrito de crema de vinagre de módena, unas semillas de sésamo, las lascas de parmesano y el pan tostado.

1 comentario:

  1. Hola,esta crema tiene muy buena pinta,pero me gustaria saber cuanta agua pones para hacerla.Gracias

    ResponderEliminar