lunes, 23 de enero de 2012

Gratinado de Brócoli




INGREDIENTES (2 personas)
-1 ramillete de brócoli
-2 tomates
-100g de jamón serrano picado
-mantequilla, leche y harina, para hacer una bechamel ligerita
-queso para gratinar

PREPARACIÓN
-Cortar los ramilletes del brócoli y lavarlos bien. Poner a cocer agua y cuando esté hirviendo se cuecen 5 minutos. Escurrir y reservar.
-Lavar los tomates y cortarlos en rodajas de 0,5 cm de grosor.
-Preparar una bechamel ligerita a la que agregaremos el jamón serrano.
-En una fuente de horno se colocan las rodajas de tomate, se echa sal y un chorro de aceite de oliva y se espolvorean con orégano. Encima se colocan los ramilletes de brócoli.
Echar por encima la bechamel y cubrir con el queso.
Meter en el horno a 180ºC-200ºC a gratinar hasta que esté dorado.

4 comentarios:

  1. Hola,

    Pinta espectacular. Felicidades por el blog! Nos gustaría ponernos en contacto contigo, tienes una dirección de correo electrónico?

    Salvador Valero
    Asistente Editorial Rebañando
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar