-1200g de anillas de calamar
-200 de tomate natural triturado
-6 sobres de tinta de calamar
-1/2 cebolla
-1 tazón de vino blanco
-aceite de oliva
-sal
-2 vasos (de los de agua) de arroz largo
PREPARACIÓN:
Para el arroz:
Poner agua a hervir para cocer el arroz. Cocer el arroz (8-10 minutos desde que se incorpora al agua hirviendo) y cuando esté cocido, pasar por agua fría, y saltear en una sartén con un chorro de aceite.
Para los calamares:
Se pocha la cebolla en la olla con un chorro de aceite. Cuando esté blandita se echan las anillas y se rehogan un poco.
Se incorporan las tintas y el vino blanco y remueve.
Se incorpora el tomate. Remover y tapar la olla.
Cuando empiece a salir el vapor bajar el fuego y esperar 15-2o minutos.
Abrir la olla, y si ves que la salsa está muy líquida, sacar los calamares a una fuente con una espumadera, añadir un par de cucharaditas de maizena y poner al fuego la salsa e ir moviendo hasta que reduzca (si se tapa tarda menos). Echar sobre los calamares y listo!!!
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