martes, 1 de septiembre de 2009

Lasaña (Thermomix)

Receta de Canecositas, aunque yo la he variado en alguna cosita.

INGREDIENTES:
-Queso rallado.
-1 cebolla pequeña
-Un trozo de pimiento verde
-Un trozo de pimiento rojo
-8-10 champiñones.
-400gr de tomate troceado
-50gr de aceite
-500gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
-Sal
-Mucho orégano.
-12 Placas de lasaña precocida (se ponen a remojo)
Para la besamel:
-30gr de mantequilla
-40gr de aceite
-1/4 de cebolla
-50gr de harina
-500gr de leche a temperatura ambiente.
-Sal, pimienta y nuez moscada.
-Un poquito de queso rayado


PREPARACIÓN
- Ponemos las placas a remojo en agua caliente.
- Rayamos el parmesano, poniendo trozos homogeneos, velocidad progresiva 5-10 unos segundos. Sacar y reservar.
- Cortamos las verduras a trozos homogéneos, las colocamos en el vaso, añadimos el tomate,(previamente colado), y trituramos 10 seg, vel. 10.
-Añadimos el aceite y un poco de sal. Se remueve con la espátula y programamos 7 min, temp. Varoma, vel. 1 para pochar un poco las verduras.
- Añadimos la carne, la sal y bastante orégano, removemos un poco con la espátula, programamos 15 min, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara, y colocamos el cestillo en la tapa, en lugar del cubilete para que evapore.-Sacamos las placas del agua y las dejamos escurrir en el cestillo.
-Al terminar la boloñesa la pasamos a un bol y sin limpiar el vaso, preparamos la besamel.

Besamel:
-Se pone el trozo de cebolla y se tritura a vel. 6 unos segundos, bajamos lo que queda en las paredes, añadimos la margarina y el aceite y programamos 4 min, varoma, vel. 3 1/2.
-Añadimos la harina, y programamos 1 1/2 temp. 100º vel. 2.
-Vertemos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclamos unos segundos al 7 para que se mezcle todo. Programamos 6 min, temp 100º, vel. 3 1/2. cuando quede un minuto, añadir un poco de queso rayado por el bocal.

Montaje:
Yo la hago de 3 placas de pasta, y en moldes de Albal cuadrados, y lo hago de la siguiente manera:
-Echo en el molde un poquito de besamel y la extiendo, y pongo placa de pasta, boloñesa, y poquitín de besamel, placa de pasta, boloñesa, placa de pasta, besamel, y queso rayado.
-Y preparo 2 en cada molde.
-Se pone al horno a 220º durante unos 20 minutos y unos minutos con el grill.
-Como somos 2, el molde que me sobra, lo tapo, y lo congelo sin hornear, y así tenemos comida preparada para otro día y es simplemente descongelar y hornear.










Y así quedó.



No hay comentarios:

Publicar un comentario