jueves, 10 de septiembre de 2009

Macarrones con atún (Thermomix)




Receta copiada del blog de Cane

INGREDIENTES (para 2, 4 y 8 comensales)
-1/2 cebolla
-30gr de aceite de oliva
-Una lata de tomate triturado natural unos 400gr
-Sal
-Orégano
-300gr de carne picada...400gr de carne (para 4 personas)
-325gr de agua..............425gr de agua (para 4 personas)
-150gr de macarrones....250gr de macarrones (para 4 personas)

**Para 8-10 personas
-50gr de aceite de oliva
-700gr de tomate natural triturado de bote
-150gr cebolla
-450gr de carne picada
-600gr de agua
-500gr de macarrones

PREPARACIÓN

1.-Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear unos 6segunos, vel.4. Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma. vel 1.
2.-Incorporar el tomate junto con la sal y el orégano, sofreir todo 10 min, temp varoma, vel 1.
3.-Acabado el tiempo, agregar la carne, y programar 3 minutos, temp. varoma, vel 1
4.-Añadir el agua, yo la he salado tambien y programar 7 minutos, temp. varoma, vel.1. Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta,(8 min y los puse 10min), temp.varoma, vel.1
5.-Gratinar unos minutos en el horno, echando entre los macarrones unas nueces de mantequilla y queso para fundir.



NOTAS:
-Éstos son de atún, y lo que hice fue sustituir la carne picada por 2 latitas de atún bien escurridas, y en lugar de programar 3min, se programan 2 min.

-El próximo día los tendré 8min en lugar de 10 porque estaban un pelín secos, y creo que pondré más macarrones (y por tanto más agua). Aún así, estaban muy ricos :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario