miércoles, 23 de septiembre de 2009

Canelones de espinacas, nueces y ricota.






INGREDIENTES para las filloas: (unas 12 aprox)
-2 huevos
-250 grs de harina
-½ litro de leche
-Un chorro de aceite
-1 pizca de sal


INGREDIENTES para el relleno:
-3 dientes de ajo
-400 grs de espinacas cocidas y escurridas
-250 grs de ricota
-1 puñado de nueces
-Sal, pimienta y nuez moscada
-Aceite
-Parmesano rallado en el momento

PREPARACIÓN
-Ponemos todos los ingredientes de las filloas en un recipiente y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, dejamos reposar la masa unos 15 minutos.
-Hacer las filloas en una sartén grande, untada con un poco de mantequilla para la primera filloa, y colocando un cucharon de masa. Mover la sartén para que se desparrame la masa hasta obtener el tamaño deseado, y cocinar un minuto de cada lado.
-Colocamos todas las filloas una encima de la otra, y cortamos los bordes hasta obtener cuadrados.


-Para el relleno, se fríen los ajos en un poco de aceite, agregamos las espinacas y las nueces picadas, dejamos cocinar unos minutos y colocamos la ricota, mezclándola con un tenedor, condimentamos con sal y pimienta a gusto y nuez moscada.

-Rellenar las filloas, y colocarlas en una fuente de horno previamente untada con mantequilla. (Salieron 10 como estas, yo las corté a la mitad, y guardé 5 para otro día)

-Echamos queso por encima y horneamos unos 15 minutos.

2 comentarios:

  1. Esto lo tengo que probar. Supongo que más o menos la Filloas seran como un crep. Buena idea, se que a mas de una le encantara en casa.
    Un saludo.

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  2. Hola!!!
    Las filloas son crepes, que aqui en Galicia los llaman así, jeje.
    Estaban muy buenos, para mi gusto, quizás sabían mucho a espinacas. La próxima vez les echaré jamón y queso dentro también.
    Besitos

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