viernes, 22 de octubre de 2010

Judías con almejas (Thermomix)



Esta receta está copiada del libro de Thermomix "Thermomix TM-31. La Revolución en la Cocina". Quedan estupendas!Aquí os las dejo por si las queréis probar este fin de semana!


INGREDIENTES

Para el sofrito:
- 50 gr. de aceite de oliva virgen.
- 300 gr. de cebolla.
- 1 cucharada de pimentón.
Para el resto:
- 2 frascos (800 gr.) de judías blancas cocidas.
- 500 gr. de almejas
- 600 gr. de agua.
- 1 pastillas de caldo de pescado o sal.
- 1 cayena (opcional).
- Perejil picado para decorar.

PREPARACIÓN

-Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena y guardar en el frigo.
-Echar las judías en el recipiente Varoma y lavarlas bien bajo el chorro del grifo. Reservar.
-Poner en el vaso las cebollas. Trocear 4 seg, vel 4 y programar 10 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando termine añadir el pimentón y poner 10seg, vel 4. Incorporar tres cucharadas de judías y la mitad del agua y triturar 30 segundos velocidad 7 y otros 30 en velocidad máxima.
-Echar el resto del agua, las pastillas de caldo o sal y la cayena y programar 8 minutos, 100º, velocidad 1.
-Incorporar las judías y tapar. Poner encima el recipiente varoma con las almejas bien lavadas y programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda, velocidad cuchara.
-Acabado el tiempo, agitar el recipiente Varoma para que termine de caer el jugo de las almejas.
-Echar las almejas en el vaso, rectificar de sal y dejar reposar unos minutos.
-Por último, echar en una fuente y servir muy calientes espolvoreando con perejil picado.


1 comentario:

  1. Me encanta este guiso, es riquisimo, y el sabor de las chirlas es buenisimo, un besito

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