martes, 31 de agosto de 2010

Paella de Marisco (Fussion Cook)



En cada casa la paella se hace de una manera. A partir de ahora en la mía se hará así, porque queda buenísima.
La receta es para dos personas, así que podéis aumentar la cantidad de marisco al gusto dependiendo del número de comensales.

INGREDIENTES
-Un trozo de pimiento rojo
-1/4 de cebolla
-250g de almejas
-un puñado de anillas de calamar
-10 gambones grandes
-8-10 mejillones
-2 medidas de la fussion de arroz redondo (1 por persona)
-sal
-1/3 de cucharilla de café de pimentón
-1 cucharilla de café de sazonador de paella de Hacendado
-aceite de oliva
-2 cucharadas soperas de tomate triturado

PREPARACIÓN
-Ponemos las almejas en un bol con agua y sal. Reservar en la nevera.
-Limpiamos las anillas de calamar y las cortamos en trozos. Reservar.
-Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer hasta que se abran. 
Reservamos los mejillones, eliminando las cáscaras, y reservamos también el agua de cocción (eliminar la espuma).

-Hacemos lo mismo con las almejas. Tiramos el agua donde estaban y las ponemos en un cazo (puede ser el mismo que el de los mejillones) con agua al fuego. Cuando se hayan abierto reservamos el agua de cocción mezclándola con el de los mejillones, y sacamos las almejas de las cáscaras y reservamos.
Este paso se puede saltar si preferís incorporar las almejas con cáscara al arroz. En ese caso se reservan en el frigo y en el momento de incorporar al sofrito se lavan y se echan.

-Pelamos 4 de los 10 gambones y reservamos el cuerpo y las cabezas. Los cuerpos se cortan en trozos.

-Picamos finamente la cebolla y el pimiento.

-Echamos un chorro de aceite en la fussion cook y ponemos menú manual, 10 minutos. Cuando esté caliente agregamos los 6 gambones sin pelar y las 4 cabezas de los otros. Los rehogamos bien, y cuando estén hechos, los sacamos y reservamos los gambones, y tiramos las cabezas.

-Echamos un poquito de aceite más y agregamos la cebolla y pimiento. Dejamos que se haga poco a poco.
Cuando esté listo, añadimos las anillas de calamar y las damos unas vueltas hasta que se hagan. Cancelamos el menú y ponemos menú manual, 10 minutos, 180º.

-Una vez que casi no tengan agua, añadimos el resto del marisco (almejas, mejillones, y los 4 gambones en trocitos).
Lo dejamos que se rehogue bien, y cuando se haya consumido casi todo el agua echamos el pimentón, movemos y a continuación las 2 cucharadas de tomate y sal y lo removemos bien.

-Echamos entonces el sazonador para paella, removemos y echamos el arroz. Lo removemos, echamos la misma cantidad del caldo reservado que de arroz (2 medidores de caldo), y un culín más, echamos sal, removemos y ponemos por encima los gambones.
Cancelamos el menú, y ponemos menú manual, 10 minutos.

-En cuanto pite, despresurizamos manualmente, abrimos la olla, y lo movemos con un cucharón, y servimos.
Riquísimo!!!

2 comentarios:

  1. acabo de cenar y me ha entrado un hambre al ver esta receta...! me encanta tu blog, gracias por tantas ideas, un abrazo

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  2. TIENE UNA PINTA!!!!! ademas es como a mi me gusta de marisco, para dos, y que no sea caldosa....me la guardo y me quedo :P me gsuta tu blog

    te dejo el mio x si quieres:p
    http://thermosusy.blogspot.com.es/

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