jueves, 14 de octubre de 2010

Pizza casera


Esta es la cena que algunos domingos preparamos, que a mi chico le encanta!!!
Hacemos la masa, le ponemos tomate, una bolsita de mozarella y casi siempre bacon, atún y champiñones (con queso azul también está buenísima), se espolvorea orégano y al horno a 180ºC hasta que esté doradita.



La receta de la masa es la siguiente:
-200g de agua
-20g de levadura fresca (de panadería)
-50g de aceite de oliva
-400g de harina
-una pizca de sal

PREPARACIÓN
-Mezclar en un bol agua, levadura, y aceite hasta que se disuelva la levadura.
-Agregar la harina y la sal y amasar hasta tener una masa uniforme.
-Dejar reposar una hora tapada con un paño (si vamos con prisas este paso nos lo saltamos).
-Estirar la masa (untarse un poco las manos con aceite) sobre una superficie uniforme y lisa (yo sobre la encimera con papel de horno). Si es necesario, ayudarse con el rodillo.
-Pasar la masa a la bandeja del horno y hacer la pizza.

Si tenemos robot de cocina o Thermomix, es mejor dejar que trabaje por nosotros y se haría así:
-Poner agua, levadura, y aceite en el vaso, 15 segundos, vel 4.
-Agregar la harina y la sal y programar 1minuto, vaso cerrado, velocidad espiga, y listo!


1 comentario:

  1. Hola Barbaraaa!! que pizza tan buena has preparado! yo también las preparo bastante en casa, son tan buenas y nutritivas!
    Un besoooo

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