lunes, 8 de noviembre de 2010

Congrio en salsa




Esta receta se puede hacer con cualquier pescado. Con el congrio queda muy rica, pero tiene muchas espinas.

INGREDIENTES

-8-10 rajas de congrio abierto
-200g de almejas
-300g de caldo de pescado
-un vasito de vino blanco
-azafrán
-1crda de harina
-sal y perejil



PREPARACIÓN

-Cuando compremos el congrio, pedimos la cabeza para hacer el caldo de pescado.
-Poner las lamejas en un bol con agua con sal y guardas en la nevera para que suelten la arena.
-Ponemos aceite en una sartén, salamos las rajas de congrio, las pasamos por harina y las freimos. Sacar sobre papel absorbente.
-Retiramos la mayor parte del aceite de la sartén, bajamos un poco el fuego y echamos el caldo (como dos cazos) y una cucharada de harina, y ligamos la salsa con unas varillas.
-Echamos también el vino blanco, y dejamos que hierva un poco para que se vaya ligando. Entonces le ponemos un poquito de sal y un poquito de azafrán en hebras, movemos un poco y ponemos las rajas de congrio, y las almejas bien lavadas.


-Cuando se hayan abierto las almejas, espolvoreamos bien con perejil y servir bien caliente.




2 comentarios:

  1. Hola Bárbara. Este pescado no lo he comido mucho y cuando lo he probado ha sido en un restaurante de Calayatud pero hecho de otra forma y la verdad es que me gustó mucho, tanto que cuando fuimos en otra ocasión lo volví a pedir.
    Yo no lo he hecho nunca pero viendo tu receta estoy seguro que me decidiré alguna vez a hacerlo. Se ve muy rico y como el pescado me encanta no te quiero contar como disfrutaría mojando en esa salsa jj.
    Que tengas un feliz año.
    Saludos

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  2. Uhmmmmm!!! hoy he comprado congrio...solo me faltan las almejas...por cierto en mi tierra se llama "zafío"...

    Un saludo!!!

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