jueves, 22 de septiembre de 2011

Tomates rellenos


Después de casi un año sin publicar...

INGREDIENTES (2 personas)
-4 tomates medianos
-150g de carne picada
-3 champiñones
-media cebolla
-orégano
-pimienta
-sal
-aceite de oliva
-queso parmesano para gratinar







PREPARACIÓN

Yo los he rellenado con salsa boloñesa que me sobró de preparar lasaña, así que he vaciado los tomates con ayuda de un cuchillo y una cuchara, he puesto un chorrito de aceite en una sartén y he puesto el tomate que he vaciado a fuego medio. Mientras ponemos los tomates vacíos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite, sal y pimienta y los metemos al horno a 180 ºC hasta que veamos que la piel está arrugadita.
Cuando ya estaba bien pochadito, he añadido un poco de sal y una cucharadita de azúcar, se remueve bien y se añade la salsa boloñesa. Mover para mezclar bien y retirar.
Rellenar los tomates, poner un poco de parmesano por encima y hornear hasta que se funda el queso y los últimos minutos poner a gratinar.

Si no tienes salsa boloñesa, se prepara picando la cebolla finamente y se pone a fuego medio hasta que esté blandita. Le añades el tomate que sacaste de los tomates y lo dejas a fuego medio hasta que está todo bien blandito. Entonces añades los champiñones bien lavados y cortados en láminas y los rehogas. Cuando se evapore el agua que sueltan, añades la carne picada, sal, orégano y pimienta y das unas vueltas, y lo dejas rehogar hasta que la carne esté bien hecha. Si ves que queda seca, le pones un poco de salsa de tomate o tomate triturado, lo mezclas bien y listo.

2 comentarios:

  1. Pues has hecho una entrada triunfal, estos tomates son de categoria, un beso y me alegra que estes por aqui de nuevo

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  2. Hola wapa seas muy bien venida y desde luego entras fuerte con estos tomatitos...
    bexinos

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