miércoles, 7 de diciembre de 2011
Albóndigas en salsa española (Thermomix)
Esta receta la vi en el blog Thermorecetas, y me animé a prepararla en la Thermomix, y la verdad es que quedaron muy ricas.
INGREDIENTES (para unas 36 albóndigas)
-700g de carne picada de ternera
-especies al gusto (pimienta negra, perejil, ajo en polvo, orégano, comino y nuez moscada)
-pan rallado
-sal
-aceite de oliva
Para la salsa:
-50g de aceite (de freír las albóndigas)
-1 cebolla grande
-2 zanahorias
-1 pimiento verde
-1 cucharada de harina
-100g de vino blanco
-400g de caldo de carne o agua más pastilla de caldo de carne
-100g de tomate frito
-sal
PREPARACIÓN
-Arreglar la carne y hacer las albóndigas. Freír y reservar.
-Poner en el vaso el aceite de haber frito las albóndigas, la cebolla en cuartos, las zanahorias peladas y en trozos y el pimiento en trozos, 5 seg, vel 5, y después 8 minutos, varoma, vel 1.
-Agregar la salsa de tomate, el vino blanco y el caldo y poner las albóndigas en el cestillo y programar 25 min, varoma, vel 4.
-Acabado el tiempo sacar el cestillo y triturar la salsa 1 min, velocidad progresiva 5-10.
-Servir las albóndigas con la salsita.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
sensacionales, sencillamente sensacionales !!!
ResponderEliminarHolaaa, pues unas albóndigas de lo mejorcito! me encanta esta salsa.
ResponderEliminarUn besooooo