martes, 13 de octubre de 2009

Dulce de Membrillo (Thermomix)



Como estamos en la época de los membrillos os dejo la receta del Dulce de Membrillo... Riquísima!!!

INGREDIENTES

-1kg de membrillos

-un limón sin piel ni pepitas

-1kg de azúcar

PREPARACIÓN

-Quitar las pepitas a los membrillos y poner la mitad a trozos en la Thermomix. Triturar en velocidad progresiva 5-10. Echar el limón en trozos, y el resto de membrillos y volver a triturar.

-Echar 500g de azúcar en el vaso y programar 15 min, 100º, vel 5.

-Acabado el tiempo echar el resto del azúcar y programar 15 min., 100º, vel. 5. Cuando queden 10 minutos quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa para que se caramelice.

-Verter en tuppers, una fuente o donde se quiera, y dejar enfríar.

Yo lo puse en un tupper y lo guardé en la nevera.

9 comentarios:

  1. Qué rico y fácil verdad???
    Yo todavía tengo del invierno pasado y le tengo que dar marcha para hacer de nuevo.

    Besicos, guapa

    ResponderEliminar
  2. Está muyyyyyyyyy rico. Y con este y otro como este tenemos para todo el año.
    Besitos y gracias!!!

    ResponderEliminar
  3. uuummmmm que buen aspecto tiene este dulce.
    con un trozo de pan tiene que estar de vicio.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  4. Mira que el membrillo es una de las cosas que a mi no me gustan, pero tengo que decirte que el tuyo a quedado con un colorcito muy bueno, a mi marido e encantaría.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias a todas por los comentarios.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno te ha quedado, Bárbara! Aunque sin th (como yo) la verdad es que da mucho trabajo. Feliz día, guapa!

    ResponderEliminar
  7. Angie, no sabes lo que me costó partir los membrillos y quitarles los corazones, pensé que al final me cortaba. Por lo demás, menos mal a la thermomix, si no,...
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola Bárbara!
    Encantada de conocerte. Gracias por visitar mi blog y dejar en él tu comentario.
    Veo que das buen uso de tu Thermomix, y eso me gusta porque soy una forofa de ella.
    Ya te has adelantado a hacer el dulce de membrillo y yo aún esperando que lleguen a nuestros supermercados.

    Me quedo un ratito en tu cocina,

    Saludos,

    ResponderEliminar
  9. a mi no se me cuaja... cual es el secreto

    ResponderEliminar