INGREDIENTES (para 2 personas)
-125g de cous-cous
-Agua
-mantequilla
-450g de pechuga de pollo en dados
-un puerro (sólo la parte blanca)
-una zanahoria
-medio pimiento rojo
-medio calabacín
-un trozo de calabaza
-Especias: pimienta blanca, jengibre, curry, tomillo y albahaca.
-sal
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos y cortamos todas las verduras finamente.
Ponemos en una sartén grande un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente agregamos el puerro, pimiento y zanahoria. Lo dejamos pochar y cuando esté todo blandito, agregamos el calabacín y la calabaza. Dejar que se haga y remover de vez en cuando.
Arreglamos el pollo: le echamos sal, pimienta blanca, curry, un poquito de jengibre, tomillo y albahaca y cuando las verduras estén blandas, se agrega a la sartén. Dejar que se haga e ir moviendo.
Cuando el pollo esté echo se agrega un vaso de agua a la sartén y a fuego vivo se remueve de vez en cuando hasta que se consuma casi todo el caldo y esté todo jugoso, pero no seco. Y tiene que quedar algo de caldo.
Mientras preparamos el cous-cous. Yo lo preparo de la siguiente manera: Pongo en una fuente de cristal el cous-cous (para dos personas una vaso y medio de la Fussion Cook). Pongo agua a calentar, y cuando rompe a hervir se echa sobre el cous-cous la misma cantidad de agua (un vaso y medio), se echa sal y se tapa con un paño de cocina y se deja reposar 5 minutos.
Cuando termina el tiempo de reposo se le agrega un poquito de mantequilla y se mezcla bien con los dedos.
Cuando llega el momento de servir yo lo pongo 2 minutos al microondas para que esté caliente.
Para servir se pone en un plato el cous-cous y encima el pollo con las verduras. Está buenísimo!!!
Que rico! a estas horas esto no se hace... te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos.