miércoles, 30 de septiembre de 2009

Albóndigas en salsa (Thermomix)


Esta receta la ví en el blog Velocidad Cuchara y no me pude resistir a hacerla. La hice casi casi igual, sólo que con ajo en polvo y sin echar cebolla en la carne. Y las comimos con unas patatitas cajún, que ya pondré la receta, porque estaban de miedo.


INGREDIENTES
Para las albóndigas:

-1/2 kg. carne picada mixta
-Un trozo de Pan duro (yo eché pan rallado)
-50gr. de leche (medio cubilete)
-2 huevos
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo (un poquito de ajo en polvo)
-Unas ramitas de perejil fresco troceado
-Sal
-Pimienta negra molida
-Nuez moscada

Para la salsa:
-50gr. de aceite (medio cubilete)
-1 cebolla grande
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 diente de ajo (yo no)
-1 tomate bien maduro
-150 gr. vino blanco
-300 gr. agua
-Sal
-Pimienta negra molida


PREPARACIÓN

Para las albóndigas:

-Poner la carne picada en un bol.

(Yo estos dos pasos me los salté y batí dos huevos en un bol, eché la carne, lo mezclé con un tenedor y eché el resto de especies, y pan rallado y lo mezclé bien y lo metí en la nevera a reposar).


-Formar las albóndigas, rebozarlas con pan rallado y colocarlas en el recipiente Varoma.


-Sin enjuagar el vaso, añadir el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento rojo y verde en trozos, y trocear 6 seg., vel 4. Después, programar 10 min, temp varoma, vel1, sin poner el cubilete.

-Cuando acabe, bajar los restos de las paredes y añadir el agua, el vino, la sal y la pimienta, y programar 30 min, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, y colocar el recipiente Varoma (con las albóndigas dentro) sobre la tapa.

-Una vez terminado el tiempo, abrir el recipiente Varoma y comprobar que las albóndigas están hechas.

Poner las albóndigas en una fuente donde las vayamos a servir y añadir la salsa por encima. Mezclar bien y dejar reposar un ratito.

4 comentarios:

  1. HOLA BARBARA ESTOY EN TU BLOG Y NO VEO A TUS SEGUIDORES COMO ENLAZO CON TU BLOG, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!
    Es que no tengo seguidores :(
    Voy a ver si lo pongo, jeje.
    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, gracias por visitarmeee!! estas albóndigas se ven estupendas. Yo pongo para 1/2 kg. un huevo porque cn dos coge más pan rallado jejej, esta salsita riquísima!!
    un saludo y...nos veremos a menudo!!

    ResponderEliminar
  4. Para la próxima probaré con un huevo.
    Nos leemos!!!

    ResponderEliminar