sábado, 19 de septiembre de 2009

Espinacas cremosas con huevos al vapor

INGREDIENTES (para 2 personas)
-250-300g de espinacas descongeladas
-Una cuña de queso semicurado
-1/3 de tarrina de queso philadelphia
-100g de bacon en taquidos
-3 huevos
-2 cucharadas de concentrado casero de verduras o sal
-20g de mantequilla
-un chorro de aceite
-sal
-700g de agua

PREPARACIÓN
-Descongelar las espinacas. Yo lo hice en el microondas con la función descongelar y las deshice un poco con los dedos. Secar las espinacas con papel de cocina.
-Echar en el vaso un chorro de aceite y la mantequilla y programar 5min, temp varoma, vel. 3 1/2.
-Cuando acabe el tiempo agregar las espinacas, dos cucharadas de concentrado casero de verduras o sal y programar 5 min, temp. varoma, giro a la izda y vel. cuchara.
-Agregar el queso philadelphia y los tacos de bacon y programar otros 5min, temp. varoma, giro a la izda, vel. cuchara.



-En una fuente de cristal o molde de albal que quepa en el recipiente varoma, se pone el queso rallado en el fondo (se ralla un poco para cubrir la base, a mí me sobró más de la mitad de la cuña).

-Se echan encima las espinacas y se cascan los huevos. Echar un poquito de sal encima de los huevos y queso rallado, y meter en el recipiente varoma con cuidado de no tapar todos los agujeritos.






-Echar el agua en el vaso y poner el varoma en su sitio y programar 12 min, temp. varoma, velocidad 1.

-Comprobar que se han hecho los huevos y si no programar algún minuto más a la misma velocidad y temperatura.

Y ya estaría listo, pero yo lo metí a gratinar un poco espolvoreado con pan rallado (la próxima vez no lo gratinaré porque el huevo quedó muy cuajado).





1 comentario:

  1. Hola Barbara, bienvenida a mi cocina, me alegra ver caras nuevas y guapas, ahora me dare un paseo por tu blog, y ya estas en mis favoritos.
    Las espinacas me encantan y asi deben estar de rechupete, un besito

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