viernes, 3 de septiembre de 2010

Merluza rellena de bacon y champiñones





INGREDIENTES (para 2 personas):
-Una cola de merluza (pedir en la pescadería que nos la quiten la espina y abran a la mitad).
-4 lonchas de bacon
-8 champiñones
-2 patatas medianas
-1 cebolla
-vino blanco
-aceite y sal

PREPARACIÓN
-Pelar las patatas y cortarlas en rodajas (como para tortilla). Limpiar la cebolla y cortarla en tiras.
Untar una fuente para horno de aceite, poner encima las patatas y la cebolla, echar un chorro de aceite y sal y hornear durante 20-30 minutos a 180º.
-Mientras lavar los champiñones y cortarlos en láminas. Echar un chorro de aceite en una sartén y saltearlos. Cuando estén casi hechos, cortar el bacon en tiras y agregarlo a la sartén. Rehogar unos minutos y echar un chorro de vino blanco. Cocinar el conjunto hasta que se evapore el vino. Reservar.
-Salar la cola de merluza, y rellenarla con el bacon y champiñones.
-Sacar las fuente del horno y poner en ella la merluza. Repartir los champiñones que nos hayan sobrado por encima de las patatas. Regar con un chorro de vino blanco y hornear 20 minutos a 180º.
Riquísima!!!

2 comentarios:

  1. hola wapa casi te me escapas con esta rica receta...pero te pillé...jjje.
    bexinos

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  2. Mmmmm qué buena pinta.... mira que yo no soy muy pescadera pero esta merluza parece fabulosa!!

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