Esta receta es de Cooking con Pausan, y salió de lujo. Os voy a poner como la hice yo, para 2 personas.
FUMET
-30 g de aceite de oliva
-250 g de gambas ( yo puse unos 10 gambones)
SOFRITO
-50 g de aceite.
-50 g de tomate natural triturado.
-Un trozo de pimiento verde.
-Un trozo de pimiento rojo.
-50 g cebolla.
-Azafrán.
RESTO:
-150 g de almejas.
-200 g de fideuá.
PREPARACIÓN:
-Lavar las almejas y echarlas un rato en agua con sal. Lavar bien y poner en el varoma.
- Lo primero se hace el fumet. Para ello se pone en el vaso el aceite (30 g) y se echan las cáscaras cabezas de las gambas. Programa 5 min, Varoma, vel 2.
-Añadir el agua y programar 7 min, varoma, vel 2. Colar y reservar. Lavar el vaso y la tapa,
- Cuando acabe, quitar el varoma y reservar.
- Añadir las anillas de calamar en trocitos y programar 5min, varoma, vel 1.
-Echar el caldo (yo eché la misma cantidad que de fideuá porque las anillas ya soltaron agua), sal y azafrán. Programar 7 min, varoma, vel 1.
-Añadir la fideuá y programar 8-10min, varoma, vel 1. En el último minuto echar los cuerpos de las gambas y las almejas por el bocal.
-Dejar reposar 5 min en el vaso y servir.
Hola Bárbara:
ResponderEliminarComo soy la primera me llevo ya la cena. Qué rica. Me alegro te hayan gustado los croissants que he puesto. Besos mil y gracias