lunes, 16 de noviembre de 2009

Fideuá (Thermomix)


Esta receta es de Cooking con Pausan, y salió de lujo. Os voy a poner como la hice yo, para 2 personas.

INGREDIENTES:

FUMET

-30 g de aceite de oliva 

-250 g de gambas ( yo puse unos 10 gambones)

-500 g de agua

SOFRITO
-50 g de aceite.
-50 g de tomate natural triturado.

-Un trozo de pimiento verde.

-Un trozo de pimiento rojo.

-50 g cebolla.  

-Una cucharadita de pimentón.
 -Azafrán.

RESTO:

-250 g de anillas de calamar.
-150 g de almejas.
-200 g de fideuá.

PREPARACIÓN:

-Lavar las almejas y echarlas un rato en agua con sal. Lavar bien y poner en el varoma.

- Lo primero se hace el fumet. Para ello se pone en el vaso el aceite (30 g) y se echan las cáscaras  cabezas de las gambas. Programa 5 min, Varoma, vel 2.

-Añadir el agua y programar 7 min, varoma, vel 2. Colar y reservar. Lavar el vaso y la tapa,

- Echar el aceite y poner 5 min, varoma, vel 1. Cuando pasen 4 min, añadir el pimentón. Echar la cebolla y los pimientos y picar 5 seg, vel 5. Echar el tomate triturado y poner la mariposa en las cuchillas. Programar 10min, varoma, vel 1. Colocar el varoma sobre la tapa con las almejas.
- Cuando acabe, quitar el varoma y reservar.

- Añadir las anillas de calamar en trocitos y programar 5min, varoma, vel 1.

-Echar el caldo (yo eché la misma cantidad que de fideuá porque las anillas ya soltaron agua), sal y azafrán. Programar 7 min, varoma, vel 1.

-Añadir la fideuá y programar 8-10min, varoma, vel 1. En el último minuto echar los cuerpos de las gambas y las almejas por el bocal.

-Dejar reposar 5 min en el vaso y servir.


1 comentario:

  1. Hola Bárbara:
    Como soy la primera me llevo ya la cena. Qué rica. Me alegro te hayan gustado los croissants que he puesto. Besos mil y gracias

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