lunes, 2 de noviembre de 2009

Trufas de chocolate (Thermomix)




Este fin de semana me ha cundido mucho en la cocina. He hecho pan de nueces, croquetas y  trufas de chocolate, así que ya os iré poniendo las recetas de todo.

Las trufas... Están... Y son súper fáciles de hacer. Sólo se necesitan 3 cosas:

-Una tableta de chocolate Lindt postres, 70% de cacao

-Un brick de nata líquida para montar

-Cacao en polvo


PREPARACIÓN

-Triturar el chocolate 15 seg, vel 3. Retirar y reservar.

-Poner la nata líquida en el vaso y programar 5 min, 80º, vel1.

-Echar el chocolate y poner 1min, 90º,  vel 2. 

-Sacar y guardar en la nevera para que se ponga duro.

Yo lo tuve toda la noche, y al día siguiente hice las trufas. Saqué el chocolate de la nevera y lo tuve 30-40 minutos fuera para que se ablandara un poco, y fui formando la trufas con ayuda de una cucharilla y rebozándolas en cacao puro.

Están buenísimas!!!

4 comentarios:

  1. Unas trufas estupendas, a mi me encantan!

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. te quedó alguna?..con esa pinta tan buena que tienen...seguro que no...
    bexinos.

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas!!! esas trufas son triunfo seguro, quién se resiste al chocolate?...nadie..jejej

    Un saludo!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Barbara muy buen seguro que ya no te quedan, siempre llego tarde, José luis

    ResponderEliminar