jueves, 10 de diciembre de 2009

Magret de pato con salsa de frambuesa y puré de manzana





INGREDIENTES

-1 magret de pato

-sal


Para la salsa:

-Un vasito de Pedro Ximénez

-4 cucharadas de mermelada de frambuesa

-1 cucharada de zumo de limón


Para el puré de manzana:

-4 manzanas golden

-20g de mantequilla

-el zumo de medio limón

-sal


PREPARACIÓN

-Hacerle unos cortes al magret en la parte de la grasa y poner una sartén al fuego.

Cuando la sartén esté bien caliente, poner el magret del lado de la grasa y bajar a medio fuego. Dejarle hasta que se dore y darle la vuelta.  Y dejar que se haga por el otro lado.

Retirar de la sartén y lonchear.

Para la salsa 

-Poner en un cazo el vino y el zumo de limón y dejar que hierva un poco.

-Agregar la mermerlada y mover continuamente hasta que reduzca y tengamos una salsa más o menos espesa.

Para el puré

-Pelar y descorazonar las manzanas, ponerlas en el vaso de la Thermomix con el zumo de limón y programar 1 min, vel 4.

-Bajar los restos y programar 10 min,100º, vel 1.

-Cuando acabe, añadir la mantequilla y poner 10 seg, vel 3.



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