martes, 16 de febrero de 2010

Pollo asado en bolsa



Esta receta ya la he preparado otras veces, pero el otro día la ví en VelocidadCuchara, y me apeteció mucho, así que cuando salí de trabajar compré medio pollo y lo preparé así:

INGREDIENTES
-Medio pollo (o uno entero) limpio para asar
-El zumo de medio limón
-orégano, tomillo, pimienta blanca, comino y sazonador de pollo
-sal y aceite
-3 patatitas medianas
-1 bolsa de asar de mercadona

PREPARACIÓN
-Por la parte de abajo del pollo se pone un chorro de zumo de limón, sal y tomillo.
-Le damos la vuelta, le pincelamos con aceite, y le echamos sal y todas las especies.
-Pelar y cortar las patatas como para tortilla y meterlas en la bolsa. Echar sal y un chorrito de aceite. Colocarlas formando una cama y poner el pollo encima.
-Cerrar la bolsa y ponerla en una fuente refractaria y meterla al horno unos 90 min.
-Al cabo de 80 min, abrir la bolsa para que se dore, y a disfrutar!!!

4 comentarios:

  1. Hola Bárbaraaa!! nunca he asado el pollo en bolsa, si que lo había visto por ahí, pero tiene una pinta francamente buena, y además las patatas al estar ahí dentro cogerán un sabor increíble no?
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  2. Aunque las compré en el Mercadona, nunca las utilicé,pero creo que viendo el resultado me voy a decidir.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  3. Se ve divino, y las patatas deben saber a gloria, ya le vi una receta asi a Anna, y aunque no la hice aun, me esta tentando, eso de que no manche nada es muy bueno, un besito

    ResponderEliminar
  4. llevo una temporada viendo por varios blogs este modo de cocer el pollo..Y ya me estais metiendo ganas....jjje.
    bexinos.

    ResponderEliminar