Esta receta es del libro que viene con la olla pero sin pimiento, y la verdad es que queda muy rica.
INGREDIENTES (para 4 personas)
-700g de carne picada mezcla
-1 huevo
-pimienta blanca
-ajo en polvo
-orégano
-tomillo
-sal
-1 bote de tomate triturado
-pan rallado
-aceite de oliva
-1 berenjena mediana
-media cebolla
PREPARACIÓN
-Lo primero es poner a macerar la carne. Para ello la ponemos en un bol, y la agregamos 1 huevo batido, sal, orégano, pimienta blanca, ajo en polvo y tomillo, lo mezclamos todo bien con el tenedor y lo dejamos reposar una hora.
-Pasado ese tiempo hacemos bolitas y las pasamos por pan rallado. Echamos un buen chorro de aceite en la fussion cook y las freímos en dos tandas en menú manual, 170º, 15 min. Sacar y reservar.
-Mientras picar bien la cebolla y berenjena, y cuando acabemos con la albóndigas, retiramos un poco de aceite y pochamos un poco la cebolla y berenjena. Cuando estén blanditas, echamos el tomate triturado, removemos, cerramos la olla y ponemos menú manual 6 min.
-Cuando acabe, se despresuriza, se saca a una batidora y se pasa bien. Se pasa de nuevo a la fussion y se añaden 500ml de agua, se echa un poquito de sal, remover y añadir las albóndigas. Cerrar la olla y poner menú manual 4 min.
-Despresurizar, pasar a una fuente, espolvorear con orégano y servir caliente.
Buenísimas!!!
Ana qué ricas estas albondigas con esa salsita. Tiene que haberte quedado deliciosas.
ResponderEliminarBuen día
Barbara, me llevo la salsita, y las proximas albondigas que haga, las hago asi, besos
ResponderEliminarQue buena pintan tienen!
ResponderEliminarUna preguntita: cuando dices Despresurizar es que tienes que dejarle más tiempo del que dice en la receta? y cuánto más tiempo?
Hola Raquel!
ResponderEliminarCuando digo despresurizar quiero decir poner la válvula en posición abierta para que salga el vapor y te deje abrir la tapa.
Si lo haces en una olla exprés normal, tendrías que apartarla del fuego y dejarla que pierda presión (si tienes prisa la pones en la pila y dejas caer sobre la tapa un hilito muy fino de agua fría para que te pierda presión y te suba la válvula y puedas abrir la tapa).
Besitos
Es que me llegó ayer la FC!!!
ResponderEliminarOtra duda que tengo, como la dejas que pierda el vapor sola cuando esta la válvula cerrada?
Gracias por los consejos y por las recetas.
Besos
Tú tb has caído eh?Ya verás que bien con ella.
ResponderEliminarPara dejarla perder vapor sola, simplemente cancelas el programa y la dejas un rato largo (como 15-20 min) y ya pierde ella presión.
Yo la verdad es que siempre despresurizo manualmente porque es más rápido.
Cualquier cosita me lo dices.
Besitos wapa