miércoles, 10 de marzo de 2010

Albóndigas en Fussion cook


Esta receta es del libro que viene con la olla pero sin pimiento, y la verdad es que queda muy rica.

INGREDIENTES (para 4 personas)
-700g de carne picada mezcla
-1 huevo
-pimienta blanca
-ajo en polvo
-orégano
-tomillo
-sal
-1 bote de tomate triturado
-pan rallado
-aceite de oliva
-1 berenjena mediana
-media cebolla

PREPARACIÓN
-Lo primero es poner a macerar la carne. Para ello la ponemos en un bol, y la agregamos 1 huevo batido, sal, orégano, pimienta blanca, ajo en polvo y tomillo, lo mezclamos todo bien con el tenedor y lo dejamos reposar una hora.
-Pasado ese tiempo hacemos bolitas y las pasamos por pan rallado. Echamos un buen chorro de aceite en la fussion cook y las freímos en dos tandas en menú manual, 170º, 15 min. Sacar y reservar.
-Mientras picar bien la cebolla y berenjena, y cuando acabemos con la albóndigas, retiramos un poco de aceite y pochamos un poco la cebolla y berenjena. Cuando estén blanditas, echamos el tomate triturado, removemos, cerramos la olla y ponemos menú manual 6 min.
-Cuando acabe, se despresuriza, se saca a una batidora y se pasa bien. Se pasa de nuevo a la fussion y se añaden 500ml de agua, se echa un poquito de sal, remover y añadir las albóndigas. Cerrar la olla y poner menú manual 4 min.
-Despresurizar, pasar a una fuente, espolvorear con orégano y servir caliente.

Buenísimas!!!

6 comentarios:

  1. Ana qué ricas estas albondigas con esa salsita. Tiene que haberte quedado deliciosas.
    Buen día

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  2. Barbara, me llevo la salsita, y las proximas albondigas que haga, las hago asi, besos

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  3. Que buena pintan tienen!
    Una preguntita: cuando dices Despresurizar es que tienes que dejarle más tiempo del que dice en la receta? y cuánto más tiempo?

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  4. Hola Raquel!
    Cuando digo despresurizar quiero decir poner la válvula en posición abierta para que salga el vapor y te deje abrir la tapa.
    Si lo haces en una olla exprés normal, tendrías que apartarla del fuego y dejarla que pierda presión (si tienes prisa la pones en la pila y dejas caer sobre la tapa un hilito muy fino de agua fría para que te pierda presión y te suba la válvula y puedas abrir la tapa).
    Besitos

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  5. Es que me llegó ayer la FC!!!
    Otra duda que tengo, como la dejas que pierda el vapor sola cuando esta la válvula cerrada?
    Gracias por los consejos y por las recetas.
    Besos

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  6. Tú tb has caído eh?Ya verás que bien con ella.
    Para dejarla perder vapor sola, simplemente cancelas el programa y la dejas un rato largo (como 15-20 min) y ya pierde ella presión.
    Yo la verdad es que siempre despresurizo manualmente porque es más rápido.
    Cualquier cosita me lo dices.
    Besitos wapa

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