miércoles, 17 de marzo de 2010

Risotto con boletus






Receta de Velocidadcuchara.com queda muyyy rico!

INGREDIENTES
-50g de queso parmesano
-200g de cebolla
-100-150g de setas
-30g de aceite
-350g de arroz de grano corto
-200g de cerveza
-700g de caldo de verduras muy caliente
-1 cucharadita de sal
-10 g de mantequilla

Yo hice sólo para una persona y me salió el plato de la foto. Aquí os dejo los ingredientes que usé yo para esta cantidad:
-50g de queso parmesano
-70g de cebolla
-30g de boletus deshidratados
-30g de aceite
-100g de arroz de grano corto (y usé arroz integral)
-100g de cerveza
-200g de caldo de verduras (200g de agua y una cucharada de concentrado de verduras y lo calenté en el microondas 3 minutos)
-un poquito de mantequilla



PREPARACIÓN

-Rallar el queso parmesano programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar.
-Poner la cebolla y trocear 5 seg, en vel 5.
-Añadir la mitad de las setas y el aceite y programar 8 minutos, 100º y velocidad 1.
-Incorporar el arroz y programar 3 minutos, 100º, giro a la izq, velocidad cuchara.
-Echar la cerveza, y sin cubilete, programar 5 minutos, 100º, giro a la izq y velocidad cuchara.
-Añadir el caldo de verdura muy caliente y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos incorporar el resto de las setas a través del bocal.
-Cuando quede 1 minuto se echa por el bocal el parmesano y la mantequilla. Pasar a una fuente o un plato, dejar reposar un par de minutos y servir!


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