Decir que a media receta tenía mis dudas de que fuera a salir bien, pero quedó estupendo!!!
Os dejo la receta por si alguien se anima.
INGREDIENTES (para 2 personas)
-500g de anillas de calamar
-12 gambones (más o menos)
-2 cubiletes de arroz (salieron dos platos como el de la foto)
-2 tomates maduritos
-un trocito de cebolla
-4 sobres de tinta de calamar
-aceite de oliva
PREPARACIÓN
-Pelar las gambas y hacer un fumet con las cáscaras y cabezas. Reservar los cuerpos.
-Cortar la cebolla en trocitos y el tomate en daditos.
-Limpiar y cortar las anillas de calamar en trozos.
-Echar un buen chorro de aceite en la cubeta y poner menú manual 10 minutos. Pochar la cebolla
y cuando esté blandita, agregar el tomate y dejar que se haga y se ablande.
-Echar las anillas de calamar, dar unas vueltas y cerrar la olla, menú manual, 15 minutos.
-Cuando acabe, desperesurizar y abrir.
Aquí fue cuando me asusté, porque las anillas y el tomate habían soltado muchísimo líquido, así que lo que hice fue echar el arroz (2 cubiletes) y en lugar de echar el doble de agua, eché la misma cantidad, es decir, eché 2 cubiletes de fumet, las gambas, las tintas, y sal.
-Tapar y poner menú arroz.
Y así de rico quedó!!!
Buen aspecto, si señora... y tiene que estar pa chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Riquisimo, seguro que estaba riquisimo, solo verlo ya se te hace la boca agua, en mi casa nos gusta a todos, mi hija (la que vive en Vigo) es lo que mas le gusta, un beso guapa
ResponderEliminarQué rico, Bárbara!!! a mí los arroces me gustan todos, pero este tuyo tiene un aspecto de lo más apetitoso! :-)
ResponderEliminarBesicos
Seguro que está bueno no....¡Barbaro!jejeje.
ResponderEliminar¿que tal te va la FC? ¿Estás contenta? ¿Sustituye a Tmx o la complementa?
Te lo pregunto porque ese mismo arroz lo puedes hacer en la Thermomix.
Aconsejamé porfa.