El domingo por la mañana me dediqué a cocinar, para el lunes, y ya que me pongo, hice comida para más días.
Hice berenjenas rellenas y lasaña. Recetas muy sencillas y muy ricas.
Con estas cantidades da para 2 berenjenas rellenas (4 mitades) y 4 lasañas. Así que congelé dos mitades de berenjena, y las lasañas y las otras berenjenas nos las comimos el lunes con unos pimientos rellenos.
INGREDIENTES
-2 berenjenas
-Queso rallado.
-Un trozo de pimiento verde
-Un trozo de pimiento rojo
-10 champiñones.
-400gr de tomate troceado
-50gr de aceite
-500gr de carne picada de ternera, también se puede mixta, según os guste
-Sal
-orégano.
-12 Placas de lasaña precocida de las de poner a remojo
Para la besamel:
-40gr de aceite
-20gr de harina
-300gr de leche a temperatura ambiente.
-Sal, pimienta y nuez moscada.
-Un poquito de queso rayado
PREPARACIÓN
-Lo primero lavamos las berenjenas, las cortamos por la mitad a lo largo, y las hacemos unos dibujos en la carne con el cuchillo, las ponemos en un plato grande o fuente para microondas con un chorrito de aceite y 10min a máxima potencia.
-Se dejan enfriar y se saca la carne con una cuchara. Reservar.
- Ponemos las placas a remojo en agua caliente.- Rayamos el queso, vel. progresiva 5-10 unos segundos. Sacar y reservar.
- Cortamos las verduras a trozos homogéneos, las colocamos en el vaso, añadimos el tomate,(previamente colado), y trituramos 10 seg, vel. 10.
-Añadimos el aceite y un poco de sal. Se remueve con la espátula y programamos 7 min, temp. Varoma, vel. 1 para pochar un poco las verduras.
- Incorporamos la carne de las berenjenas y picamos 5 seg, vel 5, Incorporamos la carne picada, la sal y bastante orégano, removemos un poco con la espátula, y programamos 15 min, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara, y colocamos el cestillo en la tapa, en lugar del cubilete para que evapore.
-Sacamos las placas del agua y las dejamos escurrir.
Besamel:
-Se pone la mantequilla y el aceite y programamos 4 min, varoma, vel. 3 1/2.
-Añadimos la harina, y programamos 1 1/2 temp. 100º vel. 2.
-Echamos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclamos unos segundos al 7 para que se mezcle todo. Programamos 6 min, temp 100º, vel. 3 1/2. cuando quede un minuto, añadir un poco de queso rayado por el bocal.
Montaje
-Para las beranjenas, simplemente se ponen en una fuente y se rellenan con la carne. Se pone un poquito de besamel por encima y se espolvorean con queso rallado. Nosotros les ponemos también una loncha de queso encima.
-Echo en el molde un poquito de besamel y la extiendo, y pongo placa de pasta, boloñesa, y poquitín de besamel, placa de pasta, boloñesa, placa de pasta, besamel, loncha de queso y queso rayado.
-Pongo 2 lasañas en cada molde. Cuando se enfrían, las tapo y al congelador.
Cuando se vayan a comer se pone al horno a 220º durante unos 20 minutos y unos minutos con el grill. Y nos chupamos los dedos!!!
me encantan las dos recetas que has preparado.
ResponderEliminarson un poco entretenidas de hacer pero merece la pena ¿ que sí?
un abrazo,belen
Me encanta éste tipo de recetas, las berenjenas se ven deliciosas, un beso.
ResponderEliminarA mi tambien me gustan mucho, tengo que pelear un poco con mi pariente, pero al final las come, te quedaron geniales, besos
ResponderEliminarGracias por los comentarios!!!
ResponderEliminarLa verdad es que son recetas que merece la pena hacer porque luego están tan ricas,...
Besitos