miércoles, 18 de noviembre de 2009

Berenjenas rellenas & Lasaña (Thermomix)



El domingo por la mañana me dediqué a cocinar, para el lunes, y ya que me pongo, hice comida para más días.

Hice berenjenas rellenas y lasaña. Recetas muy sencillas y muy ricas.

Con estas cantidades da para 2 berenjenas rellenas (4 mitades) y 4 lasañas. Así que congelé dos mitades de berenjena, y las lasañas y las otras berenjenas nos las comimos el lunes con unos pimientos rellenos.

INGREDIENTES

-2 berenjenas

-Queso rallado.

-1 cebolla pequeña
-Un trozo de pimiento verde
-Un trozo de pimiento rojo
-10 champiñones.
-400gr de tomate troceado
-50gr de aceite
-500gr de carne picada de ternera, también se puede mixta, según os guste
-Sal
-orégano.
-12 Placas de lasaña precocida de las de poner a remojo

Para la besamel:

-30gr de mantequilla
-40gr de aceite
-20gr de harina
-300gr de leche a temperatura ambiente.
-Sal, pimienta y nuez moscada.
-Un poquito de queso rayado

PREPARACIÓN

-Lo primero lavamos las berenjenas, las cortamos por la mitad a lo largo, y las hacemos unos dibujos en la carne con el cuchillo, las ponemos en un plato grande o fuente para microondas con un chorrito de aceite y 10min a máxima potencia.

-Se dejan enfriar y se saca la carne con una cuchara. Reservar.

- Ponemos las placas a remojo en agua caliente.
- Rayamos el queso, vel. progresiva 5-10 unos segundos. Sacar y reservar.
- Cortamos las verduras a trozos homogéneos, las colocamos en el vaso, añadimos el tomate,(previamente colado), y trituramos 10 seg, vel. 10.
-Añadimos el aceite y un poco de sal. Se remueve con la espátula y programamos 7 min, temp. Varoma, vel. 1 para pochar un poco las verduras.

- Incorporamos la carne de las berenjenas y picamos 5 seg, vel 5, Incorporamos la carne picada, la sal y bastante orégano, removemos un poco con la espátula, y programamos 15 min, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara, y colocamos el cestillo en la tapa, en lugar del cubilete para que evapore.

-Sacamos las placas del agua y las dejamos escurrir.

-Al terminar la carne la pasamos a un bol y sin limpiar el vaso, preparamos la besamel.

Besamel:
-Se pone la mantequilla y el aceite y programamos 4 min, varoma, vel. 3 1/2.
-Añadimos la harina, y programamos 1 1/2 temp. 100º vel. 2.
-Echamos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclamos unos segundos al 7 para que se mezcle todo. Programamos 6 min, temp 100º, vel. 3 1/2. cuando quede un minuto, añadir un poco de queso rayado por el bocal.

Montaje

-Para las beranjenas, simplemente se ponen en una fuente y se rellenan con la carne. Se pone un poquito de besamel por encima y se espolvorean con queso rallado. Nosotros les ponemos también una loncha de queso encima.

-Para la lasaña, yo la hago de 3 placas de pasta, y en moldes de Albal cuadrados, de la siguiente manera:
-Echo en el molde un poquito de besamel y la extiendo, y pongo placa de pasta, boloñesa, y poquitín de besamel, placa de pasta, boloñesa, placa de pasta, besamel, loncha de queso y queso rayado.

-Pongo 2 lasañas en cada molde. Cuando se enfrían, las tapo y al congelador.

Cuando se vayan a comer se pone al horno a 220º durante unos 20 minutos y unos minutos con el grill. Y nos chupamos los dedos!!!

4 comentarios:

  1. me encantan las dos recetas que has preparado.
    son un poco entretenidas de hacer pero merece la pena ¿ que sí?
    un abrazo,belen

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  2. Me encanta éste tipo de recetas, las berenjenas se ven deliciosas, un beso.

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  3. A mi tambien me gustan mucho, tengo que pelear un poco con mi pariente, pero al final las come, te quedaron geniales, besos

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  4. Gracias por los comentarios!!!
    La verdad es que son recetas que merece la pena hacer porque luego están tan ricas,...
    Besitos

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