Esta receta es del blog Sa Cuina de Na Roser. Pasaros y echar un vistazo, que seguro que os gusta.
INGREDIENTES(Para 8 personas)
Salsa de tomate y bacalao-100 gr. de cebolla
-50 gr. de aceite de oliva
-800 gr. de tomate natural triturado
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharadita de sal
-1 pizca de pimienta negra recién molida
- lomos de bacalao (depende de los comensales)
Patatas panadera
-100 gr. de aceite de oliva
-100 gr. de agua
-2 ó 3 patatas cortadas en rodajas
-sal
Lactonesa
-150 gr. de aceite de girasol
-75 gr. de leche
-1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
-Introducir la cebolla en el vaso y trocear 4 seg, vel.4.
-Añadir el aceite y programar 5 min, varoma, vel. 1.
-Añadir el tomate triturado, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 25 min, varoma, vel 1. Coloque el cestillo encima de la tapa para que evapore y no salpique.
-Engrasar el recipiente varoma con un poco de aceite y colocar el bacalao con la piel hacia arriba. Asegurarse de que queden algunos de los agujeros sin cubrir para que pueda pasar el vapor.
-Quitar el cestillo, poner el recipiente Varoma en su posición y programar 6 min, varoma, vel. 1.
-Retirar el recipiente Varoma y echar la salsa en una bandeja apta para horno previamente engrasada con aceite. Lavar el vaso.
Patatas panadera
-Añadir las patatas y sazonar al gusto. Programar 13 min, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
-Retirar la mariposa, escurrir las patatas y reservar.
-Precalentar el horno a 250º.
Lactonesa
-Luego programar 3 minutos - 37º - vel. 5. Ponermos el cubilete y lo llenamos de agua para que pese y no se mueva. Echar lentamente el aceite encima de la tapa.
Y para montar el plato, colocamos las patatas sobre la salsa de tomate y las gratinamos un poquito antes de poner el bacalao.
Cuando se hayan gratinado ponemos los lomos de bacalao encima de las patatas (con la piel debajo) y los echamos un poco de lactonesa por encima.
Lo metemos al horno 10 minutos y en el último momento se gratina unos minutos y listo!!!
Estaba muy bueno, pero el próximo día creo que freiré las patatas en lugar de hacerlas en la Thermomix, que nos gustan más.
Hola Barbara!
ResponderEliminarAgradezco tus visitas y comentarios!:)
Veo que tienes dos blogs!
Que buena pinta tienen tus recetas...me iré pasando para coger ideas culinarias...jaja!
Un beso.
Barbara, el bacalao nos encanta, y las patatas panaderas son una delicia, asi que una buena convinacion, besos
ResponderEliminarel bacalao es uno de los pescados que más me gusta........el tuyo se vé super rico.
ResponderEliminarun abrazo,belen