Esta es la receta de la crema de calabacín del libro, sin algún ingrediente como el ajo. Os dejo como lo preparé yo.
INGREDIENTES
-840g de calabacines pelados y cortados en trozos (3 calabacines medianos)
-240g de puerro (sólo la parte blanca) cortados en trozos.
-790g de agua
-50 g de aceite
-5 quesitos
-sal
PREPARACIÓN
-Echar el aceite en el vaso y el puerro, y programar 8 seg, vel 5. Después programar 12 min, varoma, vel 3 1/2.
-Cuando acabe, echar el resto de ingredientes, excepto los quesitos y programar 20 min, temp. 100º, vel 1.
-Esperar a que se enfríe un poco con la tapa quitada (unos 15 minutos), yo le quito un poco de caldo y triturar 40seg, vel 7. Si vemos que está espesa, le añado un poco del caldo que quité y ajusto el espesor a mi gusto.
-Echar los quesitos y programar 5 min, temp. 90º, vel. 3.
-Servir acompañada de unos picatostes. Está buenísima!!!
Como gusta en casa la crema de calabacín en casa. Tengo que probar tu receta.
ResponderEliminarbesos.
esta cremita...MMM!! muy sabrosita....
ResponderEliminarBexinos wapa.
Hola Barbara me vais hacer de comprar una maquinita de estas , muy buena la crema y para cenar estupenda, José luis
ResponderEliminarEstá muy rica, tiene una textura muy suave, probadla que os gustará.
ResponderEliminarJosé Luis, yo te la recomiendo totalmente, yo desde luego que estoy encantada!!!
Besos
Ya van a peteciendo estas cremitas! Buenísima, Bárbara! Un besito.
ResponderEliminar