INGREDIENTES para las filloas: (unas 12 aprox)
-2 huevos
-250 grs de harina
-½ litro de leche
-Un chorro de aceite
-1 pizca de sal
-2 huevos
-250 grs de harina
-½ litro de leche
-Un chorro de aceite
-1 pizca de sal
INGREDIENTES para el relleno:
-3 dientes de ajo
-400 grs de espinacas cocidas y escurridas
-250 grs de ricota
-1 puñado de nueces
-Sal, pimienta y nuez moscada
-Aceite
-3 dientes de ajo
-400 grs de espinacas cocidas y escurridas
-250 grs de ricota
-1 puñado de nueces
-Sal, pimienta y nuez moscada
-Aceite
-Parmesano rallado en el momento
PREPARACIÓN
-Ponemos todos los ingredientes de las filloas en un recipiente y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, dejamos reposar la masa unos 15 minutos.
-Hacer las filloas en una sartén grande, untada con un poco de mantequilla para la primera filloa, y colocando un cucharon de masa. Mover la sartén para que se desparrame la masa hasta obtener el tamaño deseado, y cocinar un minuto de cada lado.
-Colocamos todas las filloas una encima de la otra, y cortamos los bordes hasta obtener cuadrados.
-Ponemos todos los ingredientes de las filloas en un recipiente y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, dejamos reposar la masa unos 15 minutos.
-Hacer las filloas en una sartén grande, untada con un poco de mantequilla para la primera filloa, y colocando un cucharon de masa. Mover la sartén para que se desparrame la masa hasta obtener el tamaño deseado, y cocinar un minuto de cada lado.
-Colocamos todas las filloas una encima de la otra, y cortamos los bordes hasta obtener cuadrados.
-Para el relleno, se fríen los ajos en un poco de aceite, agregamos las espinacas y las nueces picadas, dejamos cocinar unos minutos y colocamos la ricota, mezclándola con un tenedor, condimentamos con sal y pimienta a gusto y nuez moscada.
-Rellenar las filloas, y colocarlas en una fuente de horno previamente untada con mantequilla. (Salieron 10 como estas, yo las corté a la mitad, y guardé 5 para otro día)
-Echamos queso por encima y horneamos unos 15 minutos.
Esto lo tengo que probar. Supongo que más o menos la Filloas seran como un crep. Buena idea, se que a mas de una le encantara en casa.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola!!!
ResponderEliminarLas filloas son crepes, que aqui en Galicia los llaman así, jeje.
Estaban muy buenos, para mi gusto, quizás sabían mucho a espinacas. La próxima vez les echaré jamón y queso dentro también.
Besitos
Parecen ricos ricos. Me encanta probar nuevas recetas y esta no le ha probado, asi que la apunto para hacerla.
ResponderEliminarGracias por compartir con nosotros.
Esta es la web de una amiga, echadle un vistazo: Cebolla caramelizada
Un saludo