lunes, 28 de septiembre de 2009

Costillas asadas


Esta receta es del blog Las Cosas de la Mamma, y nos encantaron!!!
Yo la puse unas patatitas también.

INGREDIENTES (2 personas)

-1 kg de costillas de cerdo (el costillar entero)
-ketchup
-mostaza
-miel
-sal
-patatas cortadas en láminas (1 por comensal)
-1 cebolla

ELABORACIÓN

-Salamos el costillar por los dos lados y pelamos y cortamos las patatas.
-Ponemos las patatas en un bol para microondas y las echamos sal, un chorro de aceite y un chorro de agua y se meten 12 minutos al microondas.

-En un recipiente pequeño ponemos la misma cantidad de ketchup que de mostaza y que de miel (yo 2 cucharadas de cada). Con esta mezcla, se barniza muy bien el costillar y se deja macerar una hora.

-Precalentar el horno a 180º, echamos un chorrito de aceite en la bandeja y ponemos la cebolla cortada en tiras (es para que no se pegue la patata), encima las patatas y encima de las patatas el costillar, y antes de introducir el costillar en el horno, pincelar de nuevo un poco más.

-Introducir el costillar. Programar el horno con la función de cocer por arriba y por abajo, pero poner la bandeja en la altura más baja, y transcurrida media hora, subirla al medio. El tiempo total de cocción es de unos 45 minutos.

Y os dejo una foto de unos kiwis que vimos el domingo y me llamaron mucho la atención porque nunca había visto el árbol al natural ;)

4 comentarios:

  1. Te han quedado geniales, Bárbara, y si son de la Mamma..., éxito asegurado. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Estaban muy buenas, y la verdad, como tú dices, Cosas de la Mamma,... Jaja
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola Barbara muy buenas las costillas se ve que tienes buenas manos para la cocina tenían que estar muy ricas, José luis

    ResponderEliminar
  4. Gracias José Luis. Estoy aprendiendo, poco a poco, de todos vosotros, que hacéis unas cosas,...
    Un saludo

    ResponderEliminar