Esta receta surgió un día que hice los huevos rellenos de carne del libro "Las recetas de Antonia. Cuarenta años de cocina casera en Casa Zaca". Me sobró mucho relleno, y dije, ¿qué hago?
Pues unos pimientos rellenos de carne, y ¿con qué salsa?
Pues una salsita de champiñón con la thermomix, y así quedó.
INGREDIENTES
-250g de carne picada
-100g de mantequilla
-2 vasos de leche
-4 cucharadas de harina
-sal
-unos taquitos de jamón serrano
-18 pimientos del piquillo
PREPARACIÓN
- En una sartén se pone la mantequilla, se echa la carne y se fríe bien, echar los taquitos de jamón y verificar el punto de sal, 4 cucharadas de harina, y se cocina todo. A continuación vamos añadiendo la leche, fría, sin dejar de mover. Dejar enfriar un poco.
-Rellenar los pimientos y ponerlos en una fuente.
Salsa de champiñón:
-300g de champiñones
-1 cucharada de mantequilla
-aceite
-200g de nata
-sal
-pimienta
-Echar en el vaso la mantequilla y un chorro generoso de aceite y programar 3 min., temp varoma, vel. 2.
-Echar los champiñones laminados gorditos, triturar 3 seg, vel.5, e incorpora la nata, sal y pimienta y programar 10 min., temp 100º, giro a la izda, velocidad cuchara.
Agregrar la salsa a la fuente de pimientos y servir.
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