martes, 15 de septiembre de 2009

Pimientos del piquillo rellenos de carne con salsa de champiñón

Esta receta surgió un día que hice los huevos rellenos de carne del libro "Las recetas de Antonia. Cuarenta años de cocina casera en Casa Zaca". Me sobró mucho relleno, y dije, ¿qué hago?

Pues unos pimientos rellenos de carne, y ¿con qué salsa?

Pues una salsita de champiñón con la thermomix, y así quedó.

INGREDIENTES
-250g de carne picada
-100g de mantequilla
-2 vasos de leche
-4 cucharadas de harina
-sal
-unos taquitos de jamón serrano
-18 pimientos del piquillo

PREPARACIÓN

- En una sartén se pone la mantequilla, se echa la carne y se fríe bien, echar los taquitos de jamón y verificar el punto de sal, 4 cucharadas de harina, y se cocina todo. A continuación vamos añadiendo la leche, fría, sin dejar de mover. Dejar enfriar un poco.

-Rellenar los pimientos y ponerlos en una fuente.

Salsa de champiñón:
-300g de champiñones
-1 cucharada de mantequilla
-aceite
-200g de nata
-sal
-pimienta

-Echar en el vaso la mantequilla y un chorro generoso de aceite y programar 3 min., temp varoma, vel. 2.

-Echar los champiñones laminados gorditos, triturar 3 seg, vel.5, e incorpora la nata, sal y pimienta y programar 10 min., temp 100º, giro a la izda, velocidad cuchara.

Agregrar la salsa a la fuente de pimientos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario